Gottesdienste in der Karwoche und Ostern

Hier erfahren Sie, welche Gottesdienste an den Kar- und Ostertagen in den Ortschaften stattfinden. Klicken sie dazu auf den entsprechenden Ortsnamen. Eine Übersicht zum Downlad finden Sie unten.

Wir freuen uns, dass wir in diesem Jahr die Kar- und Osterfeiertage zusammen begehen können.
Aufgrund der nach wie vor nötigen Hygienemaßnahmen haben wir im Pfarrgemeinderat entschieden, dass wir sowohl in Bassum als auch in Twistringen die Heiligen Tage feiern wollen.

Sie sind in der Wahl Ihres Ortes frei, müssen sich aber dafür aber in jedem Fall anmelden. Das heißt beispielsweise:
Als Twistringer*in können Sie zur Abendmahlsfeier nach Bassum fahren, müssten sich aber dort anmelden.
Am Karfreitag könnten Sie dann in Twistringen an der „Feier vom Leiden und Sterben Christi“ teilnehmen, müssten sich dafür aber in Twistringen anmelden.
… und so können Sie an allen Orten, Gemeindemitgliedern aus Bassum, Harpstedt, Marhorst und Twistringen begegnen – sofern Sie angemeldet sind.

An den Kar- und Ostertagen finden viele Gottesdienste grundsätzlich zeitgleich in St. Anna Twistringen und St. Ansgar Bassum statt, um ausreichend Plätze für alle Besucher*innen anbieten zu können. Parallel gibt es die Möglichkeit, online einen digitalen Gottesdienst mitzufeiern. Grundsätzlich ist eine Anmeldung notwendig (siehe unten).

Gründonnerstag, 01.04. 19:30 Uhr Abendmahlfeier digital Videokonferenz über Zoom**
  20.00 Uhr Abendmahlfeier St. Anna und St. Ansgar
  anschl. Ölbergwache St. Anna
Karfreitag, 02.04. 15.00 Uhr Feier vom Leiden und Sterben Christi St. Anna und St. Ansgar
  15.00 Uhr digitaler Gottesdienst Videokonferenz über Zoom**
Karsamstag, 03.04. 21.00 Uhr Osternachtsfeier St. Anna und St. Ansgar
  21.00 Uhr Osternachtsfeier digital Videokonferenz über Zoom**
Ostersonntag, 04.04. 09.30 Uhr Festmesse St. Marien* und St. Ansgar
  10.00 Uhr Radiogottesdienst St. Anna
  12.00 Uhr Festmesse St. Anna*
Ostermontag, 05.04. 09.30 Uhr Festmesse Christ-König*
  11.00 Uhr Festmesse St. Anna*

* = keine Anmeldung nötig

**Anmeldung für digitale Gottesdienste

Hier können Sie sich für die digitalen Gottesdienste über Zoom anmelden. Per E-Mail werden wir Ihnen die Zugangsdaten sowie ggf. weitere Informationen zukommen lassen.

Mit dem Absenden der Daten erteilen Sie die Einwillung zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten gemäß der Datenschutzerklärung.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Pastoralassistentin Jana Wilde, Tel. 04243-933072, wilde@gemeindeverbund.de.

An welchen digitalen Gottesdiensten möchten Sie teilnehmen? (Zutreffendes bitte ankreuzen)
Wer einen der Gottesdienst in St. Ansgar Bassum besuchen will, meldet sich auf folgende Weise bis zum Palmsonntag (28.03.) dafür an:
  • telefonisch im Pfarrbüro, montags & donnerstagsin der Zeit von 09.00-12.00 Uhr: 04241-2565
  • telefonisch bei Barbara Zumsande: 04241-1647
  • per Mail: st.ansgar@gemeindeverbund.de
  • per Post bzw. Postkasten: Kath. Pfarrgemeinde St. Ansgar, Mittelstr. 16, 27211 Bassum
Bitte denken Sie daran:  Jede teilnehmende Person einzeln mit Namen und Adresse wie mit Telefonnummer anzumelden!

In Harpstedt kann man sich in die ausgehängte Liste im Kircheneingang für die Gottesdienste in Bassum eintragen.

In Twistringen und Marhorst liegen die Anmeldezettel für die Gottesdienste in St. Anna aus. Bitte nehmen Sie pro Person einen Anmeldebogen aus der St.-Anna-Kirche mit  und bringen ihn zum ausgesuchten Gottesdienst ausgefüllt mit. Kommen Sie als Ehepaar oder als Familie? Auch dann gilt:  Für jede Person einen Anmeldebogen!

Copyright 2021 Gemeindeverbund.