Liturgie- & Gebetsangebote in der Kar- & Osterzeit

Auch wenn es in diesem Jahr keine öffentlichen Kar- und Ostergottesdienste in unserer Pfarrei stattfinden, gibt es dennoch unterschiedliche liturgische Angebote in Bistum & Gemeinde.

Gebete und Gottesdienste für Zuhause

Tägliche Gebete

Für die Zeit von Palmensonntag bis Weißen Sonntag laden wir zum gemeinsamen Gebet ein. Hier finden sich vom 05.04.2020 - 19.04.2020 ausgewählte Gebete, die vom Pastoralteam entweder ausgesucht oder sogar selbst verfasst wurden.

Auch diese werden in ausgedruckter Form in unseren jeweiligen Kirchen ausliegen.

Ölbergwache am Gründonnerstag

„Bleibt Zuhause und wacht mit mir.“

Gründonnerstag zu einer bestimmten Zeigt besonders im Gebet mit anderen verbunden sein, ob singend oder in Stille. Einfach in die Liste in der Kirche oder hier online eintragen:

Licht- und Tauffeier der Osternacht

Als Einladung zum persönlichen Gebet und als Einstimmung auf die Osternacht werden am Karsamstag in der Zeit von 20.30 Uhr bis 20.45 Uhr alle Glocken des Dekanats Twistringen und der Kirchenkreise Syke und Diepholz erklingen. Gebetstexte werden dazu ebenfalls hier veröffentlicht.

Im Anschluss daran (20.45 Uhr) wird die Licht- und Tauffeier der Osternacht aus St. Anna gefeiert. Eine Aufzeichung wird hier zur Verfügung gestellt.

Liturgische Feiern im Dom zu Osnabrück

Folgende Gottesdienste unseres Bischofs aus dem Osnabrücker Dom werden unter obigem Link live übertragen:

Palmsonntag: 11:00 Uhr Eucharistiefeier – In der Liturgie segnet der Bischof auch die Palmzweige derer, die live zugeschaltet sind.

Montag bis Mittwoch: Eucharistiefeier jeweils um 19:00 Uhr

Gründonnerstag: 19:00 Uhr Messfeier vom Letzten Abendmahl

Karfreitag: 15:00 Uhr Die Feier vom Leiden und Sterben Christi

Karsamstag: 20:30 Uhr Die Feier der Osternacht