St. Anna ist da – Bastelaktion für die Kar- und Ostertage

Als Pfarrei möchten wir dafür sorgen, dass die Kar- und Ostertage – trotz fehlender Gottesdienste in unseren Kirchen – auf gute Weise begangen werden können. Dafür haben wir uns – entsprechend einer Idee der Pfarrei St. Anna in Schwerin – überlegt, dass wir Kar- und Ostertüten packen möchten, die die Feier der besonderen Tage zuhause unterstützen.

Dafür brauchen wir Ihre und Eure Hilfe!

Gebastelt werden darf, soviel man möchte. Gebastelt werden können kleine Palmenstöcke, ein kleines Kreuz, ein Weihwassergefäß, dass wir dann mit Weihwasser befüllen – oder oder oder. Beispiele für die genannten Basteleien finden Sie hier.

Basteln Sie mit den Dingen, die Sie zuhause haben oder beim Spaziergang finden! Gerne darf mit dem Material auch kreativ umgegangen werden!

Wir freuen uns, wenn möglichst viele Kar- und Ostertüten zusammenkommen.
Zeit? Bis zum 31. März können Sie Selbstgestaltetes vorbeibringen.
Wohin? Die Bastelergebnisse stellen Sie bitte unter der Orgelempore (bei der Marienfigur) ab.

Wir ergänzen die Tüten noch mit gottesdienstlichem Material, so dass Sie die heiligen Tage gut zuhause feiern können. Die Tüten werden wir verteilen. An die Menschen, die wir über das Hilfsangebot unterstützen, und an Menschen, denen es gut täte … Gerne nehmen wir auch Ihre entsprechenden Hinweise an (hosselmann@gemeindeverbund.de).

Jede/r kann daheim mithelfen – Kinder, Eltern, Großeltern, Familien, Freunde, Jugendliche, Erwachsene, Rentnerinnen und Rentner!
Viel Freude beim Basteln und Gestalten. Wir freuen uns auf die Ergebnisse!

Ihr Pastoralteam von St. Anna

Copyright 2020 Gemeindeverbund.
Wählen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen um fortzufahren. Lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung und unser Impressum.