Sternsingeraktion Twistringen 2022

Liebe Sternsinger/Innen, Gruppenleiter/Innen und Eltern,
durch Corona ist dieses Jahr immer noch alles anders – das Sternsingen soll aber unbedingt stattfinden. Wir möchten trotz der Corona-Krise alle Haushalte in Twistringen und in den Ortschaften besuchen. Dafür brauchen wir gerade in diesem Jahr dringend eure/Ihre Unterstützung. Nur mit ca. 40 Gruppen können wir diese Aufgabe meistern.

Es wird einige Veränderungen geben, damit wir unter Berücksichtigung aktueller Hygiene- und Sicherheitsvorschriften einen reibungslosen Ablauf gewährleisten können. Dazu möchten wir euch/Ihnen hier die ersten wichtigen Informationen zur Sternsingeraktion 2022 geben. Die eigentliche Aktion findet am Samstag, den 08.01.2021 und Sonntag, den 09.01.2021 statt.

Infos

• Dieses Jahr wird es kein Mammuttreffen geben. Die Anmeldung der Gruppen kann bis zum 10.12.2021 erfolgen. Das Anmeldeformular, der Liedzettel und sonstige Infos sind unten zum Herunterladen zur Verfügung gestellt. Die Anmeldung kann komplett ausgefüllt (WICHTIG: auf vollständige Adresse und Telefonnummern achten!) im Briefkasten des Pfarrbüros in Twistringen oder im Postkasten bei Anke Lührsen, St.-Annen-Str. 6, abgegeben werden.
  • Wir bitten um Verständnis, dass wir nur vollständige Gruppen (3 oder 4 Kinder) annehmen können. Bei der Suche von Gruppenleitern sind wir, wenn notwendig, gerne behilflich.
  • Bitte versucht, möglichst Gruppen zu bilden, in der sich die Teilnehmer auch im Alltag (Familie, Klasse, Freunde) begegnen.
  • Die Gruppenleitung muss in diesem Jahr MINDESTENS 16 JAHRE alt sein, damit alle Hygiene- und Vorsichtsmaßnahmen wirklich eingehalten werden. Schön wäre es, wenn Eltern die Gruppen begleiten.
  • In diesem Jahr werden die Kinder nicht geschminkt. Der Kontakt zu den besuchten Familien erfolgt ausschließlich VOR DER HAUSTÜR. Alle Sternsinger tragen während der Aktion einen Mund-Nasen-Schutz und werden mit Desinfektionsmittel versorgt. Die Gruppenleitung ist für die Einhaltung der Abstandsregel verantwortlich und nimmt die gespendeten Gaben entgegen.
  • In Twistringen ist es Tradition, dass sich die Familien eigenständig um das Kostüm (Untergewand, Umhang, Krone oder Turban) kümmern. Wir haben nur wenige Gewänder zum Verleihen. Als Pfand nehmen wir 10,00€.
  • Alle Kontakte und Anfragen sollten zunächst über den jeweiligen Gruppenleiter laufen. Bitte nur in dringenden Fällen beim Vorbereitungsteam anrufen (Anke Lührsen, Tel. 1449/ ab 18.00 Uhr)

Gruppenleitertreffen
Das Gruppenleitertreffen findet in diesem Jahr am 14.12.2021 um 18.30 Uhr im Saal des Pfarrzentrums statt. Bei dem Treffen gibt es alle wichtigen Informationen zur Aktion. Daher ist eine Teilnahme aller Gruppenleiter/Innen in diesem Jahr besonders wichtig!

Donnerstag, den 06.01.2021 - Abhören der Gruppen im neuen Pfarrzentrum
(Der genaue Termin für die jeweiligen Gruppen hängt ab Weihnachten in der Kirche aus.) Bis dahin müssen alle ihren Text eingeübt haben. Es gibt zwei Texte zur Auswahl. Einigt euch bitte auf einen!!! Die Termine werden so vergeben, dass der notwendige räumliche Abstand der Gruppen untereinander eingehalten werden kann!

Samstag, den 08.01.2021 - Beginn der Sternsingeraktion in Twistringen
14.00 Uhr Aussendungsfeier in oder vor der Kirche

Sonntag, den 09.01.2021 - Fortsetzung der Sternsingeraktion
Die Teilnahme am Gemeindegottesdienst muss leider entfallen!
14.30 Uhr Ausgabe der Sammeldosen

Dieses Jahr sind wir dringend auf eure Mithilfe und Unterstützung angewiesen.
Bitte macht in euren Familien und in eurem Freundeskreis ordentlich Werbung für unsere Aktion, damit wir den Menschen gerade in Zeiten von Corona eine Freude und den Segen bringen können.

Wir freuen uns auf euch und auf eine tolle und einmalig andere Sternsingeraktion!!

Downloads für Informationen & Anmeldung

Copyright 2021 Gemeindeverbund.